Arroz
Ingrediente básico da refeição japonesa, quem se alimenta regularmente do cereal, apresenta
menores chances de desenvolver o mau colesterol (chamado de LDL), a hipertensão,
diabete e câncer no intestino.
O arroz para o japonês é imprescindível, pois através dele se faz o sakê, doce, pinga,
farinha e mais.
Ingrediente básico da refeição japonesa, quem se alimenta regularmente do cereal, apresenta
menores chances de desenvolver o mau colesterol (chamado de LDL), a hipertensão,
diabete e câncer no intestino.
O arroz para o japonês é imprescindível, pois através dele se faz o sakê, doce, pinga,
farinha e mais.
O nome do arroz japonês é GOHAN.
ARROZ PARA SUSHI “SHARI”
lembrando que o arroz ultilizado é especifico para culinária japonesa.
Ingredientes: Quantidade/Unidade:
-Arroz -3 xícaras
-Água -3 xícaras
-Arroz -3 xícaras
-Água -3 xícaras
Modo de Preparo
• Lave o arroz 3 vezes, acrescente a água e deixe descansando por 20 minutos.
• Coloque o arroz na panela e deixe ferver, quando baixar a água deixe por mais 10
minutos com a tampa e em fogo baixo e atenção, regule bem o fogo para não queimar.
• Apague o fogo com a panela bem fechada, deixe mais 10 minutos e coloque em uma
vasilha grande.
• Acrescente o sú e mexa com cuidado até esfriar, mas sempre com cuidado para não
quebrar os grãos. (apostila senac São Paulo)
como faço o arroz para sushi sem o saque mirin??
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